G'schichten

Hinter jedem Produkt, das wir anbieten, steckt auch eine Geschichte – eine Entstehungsgeschichte. Uns ist es wichtig, Ihnen auch den Menschen hinter dem Produkt vorzustellen.
Wenn Sie auch zum Kreis unserer Lieferanten gehören möchten, schreiben Sie uns ein paar Zeilen.

Wadlstrümpf sind wieder "in"

Neue Wadlstrümpf' - traditionell & mit neuer Technik

Schon ist der Juni fast um und das Biergartenwetter hat längst begonnen. Sind die neuen Wadlstrümpfe (Loferl) schon gestrickt? Meine schon, denn das dritte Anleitungsbuch für handgestrickte Wadlstrümpfe ist herausgekommen: "Loferl stricken"

Weiterlesen …

Schöne Kerzen - selbst gemacht

So werden aus abgebrannten Kerzen neue Kerzen

Weihnachten vorbei, das Jahr neigt sich dem Ende zu. Und mein Kerzenvorrat auch. Gleichzeitig habe ich jede Menge Kerzenreste. Zu schade zum Wegwerfen. Also Kerzen machen ...

Weiterlesen …

Holundermarmelade - außergewöhnlich im Geschmack

Holundermarmelade mit Apfel & Schuss

Der Holunder muss geerntet werden. Das Jahr (2016) ist ein gutes Holunderjahr. Die Sträucher hängen voller überreifer Holunderbeeren. Diesmal möchte ich Marmelade daraus machen.

Weiterlesen …

Auch Hunde können frieren

Hundepullover im Trachtenlook

Bald neigt sich der Sommer dem Ende zu. Dann wird es Zeit, sich wieder etwas wärmer anzuziehen ... auch für Hunde, die wenig oder sehr kurzes Fell haben. Wir stellen unser neues Buch vor: "Hundepullover im Trachtenstrick."

Weiterlesen …

Wadlstrümpf sind wieder "in"

Wadlstrümpf'

Bayerische Tracht wird wieder gern getragen. Und damit sind auch die Wadlstrümpf' wieder auf dem Vormarsch. Besonders schön, wenn sie selbst gestrickt sind.

Weiterlesen …

Ein ganzes Blech voller leckerer Zimtbällchen

Zimtbällchen - erste Weihnachtsplätzchen

Erste Weihnachtsbäckerei. Ganz schnell gehen Zimtbällchen, die auch noch super lecker schmecken. In einer Blechdose bleiben die leckeren Haselnussplätzchen mit Zimtgeschmack bis lang nach Weihnachten frisch.

Weiterlesen …

Land & Leute-Literatur

Rosenheimer Verlagshaus - Bücher, Bayern & das Land

Was gibt es Schöneres, als unsere Traditionen in gedruckter Form festzuhalten? Hier stellen wir das Rosenheimer Verlagshaus vor, das jede Menge ansprechende Literatur in seinem Programm hat. Und nicht nur bayerische Bücher ...

Weiterlesen …

Holunderlikör: Lecker und mit Liebe gemacht

Holunderlikör - selbst gemacht

Erntezeit für den Holunder. Jetzt werden die Beeren schnell dunkelblau und dann heißt es ernten, bevor die lieben Vögelein alles aufgefressen haben. Denn denen schmecken die blauen Beeren auch sehr gut. Wobei - uns schmecken sie ja erst, wenn sie verarbeitet sind. Und deshalb stelle ich Ihnen hier ein gerade ausprobiertes Rezept für einen Holunderlikör vor.

Weiterlesen …