Kürbis aus dem Ofen

Hokkaidokürbis
Erstmal die Kerne raus

Hokkaidokürbis aus dem Ofen

Herbstzeit – Kürbiszeit. Die Kürbissuppe habe ich schon hinlänglich zubereitet (und gegessen). Also mal etwas anderes ausprobieren. Kürbis aus dem Ofen.

Hier das Rezept (nach einem Rezept auf www.chefkoch.de)

Die Zutaten (für 6 Portionen):

  • 1 Hokkaidokürbis, circa 1,2 Kilogramm
  • 1 - 3 Knoblauchzehen oder
  • 1 Esslöffel klein gehackter frischer Ingwer
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Majoran, gerebelt
  • 1 EL gelbe Currypaste oder 2 Teelöffel Curry
  • etwas Salz und Pfeffer
  • reichlich Olivenöl

Für den Dip:

  • 1 Naturjoghurt
  • etwas frische Minze
  • oder etwas Kräutercreme, die man in das Joghurt mischt

Zubereitung

Hokkaido abwaschen und die Schale dranlassen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in circa 2 cm dicke Spalten schneiden, die gesalzen werden. Den Knoblauch grob zerkleinern (oder den Ingwer), mit Paprika, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Öl gut durchmischen.

Die Marinade in einer feuerfesten Glasschüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Man kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen.

Im Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten gebacken.

Dazu passt gut einen Joghurt-Minze-Dip. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze unterrühren. Oder etwas Kräutercreme in den Joghurt einrühren.

 

 

Zubereitung

Schmeckt lecker und ist leicht zuzubereiten

Kürbis in der Marinade

Marinade aus Öl und Gewürzen und den Kürbis ein bisschen (oder eine ganze Nacht) durchziehen lassen.

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